SAPA Polbangtan

Jalankan Mandat Presiden, Direktur Polbangtan Bogor Pimpin Sosialisasi Program ASRI Kampus Jurnak Polbangtan Bogor

Jalankan Mandat Presiden, Direktur Polbangtan Bogor Pimpin Sosialisasi Program ASRI Kampus Jurnak Polbangtan Bogor

Semangat transformasi dan rasa syukur menyelimuti Kampus Jurusan Peternakan Cinagara pada Senin. Direktur Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Bogor bersama jajaran pimpinan melaksanakan agenda ganda, yakni sosialisasi masif Program ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) serta acara syukuran atas pencapaian akreditasi Unggul Program Studi Kesehatan Hewan. 

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa di lingkup Jurusan Peternakan ini menjadi momentum penting dalam menyelaraskan mandat nasional Presiden dengan capaian prestasi akademik institusi.

Dalam arahannya, Direktur Polbangtan Bogor menegaskan bahwa Program ASRI merupakan program nasional yang telah ditetapkan Presiden RI untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan tertata. Kampus Cinagara, dengan karakteristik praktikum peternakannya, diharapkan menjadi pelopor dalam implementasi program ASRI. 

Acara kemudian dilanjutkan dengan prosesi syukuran atas hasil akreditasi Program Studi Kesehatan Hewan. Pencapaian ini disambut gembira oleh seluruh sivitas akademika karena merupakan bentuk pengakuan terhadap kualitas pendidikan vokasi yang diselenggarakan di Polbangtan Bogor.

Penggabungan dua agenda ini memiliki makna simbolis bahwa kualitas akademik (akreditasi) harus berjalan beriringan dengan kualitas lingkungan kerja (ASRI). Pimpinan Polbangtan Bogor berharap, standar tinggi yang diraih melalui akreditasi dapat tercermin dalam budaya bersih dan tertata di lingkungan kampus setiap harinya.


#PolbangtanProtokoler 

#PolbangtanJAWARA

#PolbangtanBogorOfficial

#BerAKHLAK


Polbangtan Bogor Maju 

Belajar, Berkarya, Bermanfaat!!

Attachment

No attachments available.

Comments