Direktur Polbangtan Bogor Ikut Coffee Morning Strategis, Sinergi Lintas Sektor untuk Pangan Jambi
Direktur Polbangtan Bogor, menghadiri rapat koordinasi (coffee morning) Percepatan Olah Tanah dan Luas Tambah Tanam (LTT) di Provinsi Jambi pada Jumat, 26 September 2025.
Pertemuan ini diselenggarakan di Balai Pelatihan Pertanian (Bapeltan) Jambi, menjadi wadah penting untuk menyatukan visi dan strategi antar instansi dalam mencapai target swasembada pangan.
Anggota rapat terdiri dari para pejabat penting, termasuk Pj. Satgas Swasembada Pangan Provinsi Jambi, Kepala Balai Perakitan dan Modernisasi Pertanian Jambi, Kepala Balai Pelatihan Pertanian, dan Kepala BBWS VI.
Dalam diskusi yang berlangsung, Direktur Polbangtan Bogor tidak hanya membahas target tanam, tetapi juga menekankan pentingnya produktivitas hingga 5 ton/hektare. Polbangtan Bogor, sebagai lembaga pendidikan vokasi, berperan aktif dalam mendukung program ini.
Rapat juga menyepakati beberapa poin strategis:
1. Pengaturan Pola Tanam dan Pengairan;
2. Penanganan Lahan Rawa;
3. Perbaikan Tanah Asam;
4. Demplot Varietas Unggul.
Aspek lain yang menjadi sorotan adalah sinkronisasi target tanam dengan alokasi pupuk bersubsidi. Di tahun 2025, akan ada verifikator dari Pupuk Indonesia di Jambi untuk memastikan data yang valid. Terdapat pula kesepakatan distribusi pupuk, seperti di Kabupaten Kerinci, di mana pengantaran bisa dilakukan per titik, bukan hanya di gudang kelompok.
Sinergi antara semua pihak diharapkan dapat mengoptimalkan lahan pertanian dan meningkatkan produksi pangan di Jambi.
#PolbangtanProtokoler
#PolbangtanJAWARA
#PolbangtanBogorOfficial
#BerAKHLAK
#BeraniMengisiHabisiKorupsi
Polbangtan Bogor Maju
Belajar, Berkarya, Bermanfaat!!
Attachment
No attachments available.
Comments