Direktur Polbangtan Bogor Ajak Petani Kab Tebo Fokus Pada Peningkatan Produksi dan Kesejahteraan
Direktur Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Bogor, hari ini melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya di Provinsi Jambi dengan berdiskusi langsung bersama para petani di Desa Teluk Singkawang, Kecamatan Sumay, Kabupaten Tebo. Dalam forum diskusi yang penuh keakraban ini, Direktur Polbangtan Bogor didampingi oleh Wakil Direktur I.
Diskusi ini merupakan bagian integral dari panen raya yang dihadiri oleh Pangdam XX/TIB dan Gubernur Jambi. Kehadiran pimpinan Polbangtan Bogor di tengah-tengah petani menunjukkan komitmen institusi untuk tidak hanya mengawal program di level kebijakan, tetapi juga memahami langsung tantangan dan kebutuhan di lapangan.
Selain jajaran pimpinan Polbangtan Bogor, diskusi ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Tebo serta Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jambi. Kehadiran pejabat daerah ini memperkuat sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan institusi pendidikan dalam merumuskan strategi yang paling efektif untuk kemajuan sektor pertanian.
Dalam diskusi tersebut, para petani memiliki kesempatan untuk menyampaikan aspirasi, tantangan, dan masukan terkait budidaya padi. Direktur Polbangtan Bogor dan jajaran dinas pertanian memberikan tanggapan, solusi, dan motivasi, menegaskan bahwa kolaborasi adalah kunci utama untuk mencapai swasembada pangan yang berkelanjutan.
#PolbangtanProtokoler
#PolbangtanJAWARA
#PolbangtanBogorOfficial
#BerAKHLAK
#BeraniMengisiHabisiKorupsi
Polbangtan Bogor Maju
Belajar, Berkarya, Bermanfaat!!
Attachment
No attachments available.
Comments